Выступление на Всероссийской конференции, посвященной проведению Всемирного дня охраны труда, Секретаря ФНПР Трумеля В.В. 28 апреля 2011 года, г.Москва

Выступление на Всероссийской конференции, посвященной проведению Всемирного дня охраны труда, Секретаря ФНПР Трумеля В.В. 28 апреля 2011 года, г.Москва

Выступление на Всероссийской конференции,
посвященной проведению Всемирного дня
охраны труда, Секретаря ФНПР Трумеля В.В.
28 апреля 2011 года, г.Москва

Уважаемые коллеги, друзья!

От имени Федерации Независимых Профсоюзов России позвольте поздравить Вас с нашим профессиональным праздником – Всемирным Днем охраны труда. Этот день дает нам еще одну возможность пообщаться, обменяться мнениями, опытом, обсудить имеющиеся проблемы и пути их решения.
День памяти рабочих, погибших или получивших травмы на работе, отмечается сегодня более чем в ста странах мира. Эта хорошая традиция прижилась и на российской почве. Мы должны помнить не только тех, кто погиб на войне, защищая Родину, но и безвременно погибших на производстве. Поэтому я прошу всех встать и минутой молчания почтить их память.
В соответствии со ст.37 Конституции каждый гражданин имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены. Безопасный и здоровый труд – это важнейшая составляющая эффективного управления производством. Только безопасный и здоровый труд способствует производительному труду работников, который является основой экономического благополучия любой организации.
Происшедшие за последнее время крупные техногенные аварии на шахте «Распадская» Кемеровской области, Саяно-Шушенской ГЭС, унесшие жизни около двух сотен работников, свидетельствуют о том, что вопрос безопасности труда требует не только пристального внимания, но и конкретных практических шагов по их обеспечению.
Практические шаги в обеспечении безопасного труда заключаются в комплексном и системном подходе.
Одна из главных задач – это техническое и технологическое перевооружение. Хотя это напрямую и не относится к охране труда, тем не менее без решения этой задачи улучшить условия труда не представляется возможным. На сегодняшний день средний срок службы машин и оборудования составляет свыше 18 лет, в то время как старым считается оборудование со сроком службы 10 лет. В отдельных отраслях промышленности сроки эксплуатации оборудования доходят до 50 лет. Износ основных производственных фондов достигает до 80 процентов, в то время как динамика их обновления не превышает 11 лет. Для решения столь сложной задачи необходимы время и огромные инвестиции, которых в России не хватает.
К сожалению, времени у нас нет. А проблемы в области охраны труда необходимо решать как можно быстрее.
Виновником несчастного случая не всегда бывают техника или ее отказы. В 70 процентах аварии и несчастные случаи происходят по организационным причинам, включая человеческий фактор. Поэтому важнейшее место в составе комплексного подхода занимает организация безопасного труда. Основы стратегии такого подхода были разработаны Международной организацией труда и изложены в Руководстве по системам управления охраной труда МОТ-СУОТ-2001. По инициативе ФНПР в рамках технического комитета ТК-251 «Охрана труда» с участием сторон социального партнерства был разработан Межгосударственный стандарт ГОСТ 12.0.230-2007 «ССБТ. Система управления охраной труда. Общие требования». Этот стандарт был принят как базовый стандарт для управления охраной труда всеми странами СНГ, в том числе и Российской Федерацией.
В развитие упомянутого стандарта с участием заинтересованных сторон разработаны и утверждены еще четыре базовых стандарта. Это ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию». Данный стандарт разработан с учетом требований российского законодательства. Стандарт предназначен для обеспечения организаций элементами непрерывного совершенствования (это такие элементы, как: политика, организация, планирование (применение), оценка (контроль), действие по совершенствованию). Все эти элементы могут быть объединены с элементами других систем управления (например, качеству продукции или услуг, охраны окружающей среды, энергосбережению, промышленной безопасности). Успешное внедрение стандарта может быть подтверждено процедурой сертификации. Причем эта процедура должна быть применима только к аспектам системы управления охраной труда.
В настоящее время доля малых предприятий составляет более 40 процентов. Эти предприятия также нуждаются в методическом обеспечении охраны труда для предупреждения травматизма и профессиональных заболеваний. В целях такой помощи с участием заинтересованных сторон был разработан ГОСТ 12.0.009-2009 «Система управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации по применению». В основе этого стандарта лежит методология базового стандарта ГОСТ 12.0.230-2007. Объем внедрения элементов стандарта, а также объем документации будет зависеть от ряда факторов, таких как размер малого предприятия, вида деятельности и выпускаемой продукции, оказываемой услуги.
Все вышеперечисленные мною стандарты предусматривают аудит систем управления охраной труда и ее элементов. В этих целях разработан стандарт ГОСТ Р 12.0.008-2009 «Проверка (аудит)». Стандарт содержит руководящие указания по управлению программами аудита, проведению внутренних или внешних аудитов, компетентности и оценке аудиторов. Установленные указания являются гибкими и могут быть использованы в зависимости от размера, вида деятельности и сложности предприятия. Одной из целей системы управления охраной труда является снижение ущерба здоровью и жизни работника. Для этого в системе управления предусмотрены такие механизмы, как оценка риска и управление риском. Для установления правил, процедур и методов оценки рисков социальными партнерами разработан стандарт ГОСТ Р 12.0.010-2009 «Система управления охраной труда. Определение опасностей и оценка риска». Этот инструмент является достаточно гибким, так как для оценки риска можно использовать как прямые, так и косвенные методы. Выбор метода зависит не только от целей оценки риска, но и от объема статистической информации и особенностей решаемых задач.
Таким образом, на сегодняшний день в области охраны труда имеется два оценочных инструмента. Аттестация рабочих мест как предварительный инструмент оценки условий труда и упомянутый стандарт.
В настоящее время Минздравсоцразвития готовит новый инструмент по оценке профессионального риска, который предполагается выстроить на оценке индивидуального риска. Такой подход к оценке профессионального риска вызывает у нас много вопросов. Во-первых. Индивидуальный риск должен рассчитываться только с письменного согласия работника, так как действует закон о персональных данных. Во-вторых. Его не должны применять для решения вопросов занятости данного работника или иных целей, направленных против его социального благополучия. В-третьих. Результаты оценки риска не должны использоваться для отбора наиболее пригодных лиц или создавать социальное неравенство среди работников. В-четвертых. Не должны раскрываться личные данные работников и вся конфиденциальная информация должна быть защищена. Только при таких условиях возможно обсуждение проекта документа по оценке профессионального риска и управление риском.
Управление охраной труда является одним из направлений государственной политики. Для того, чтобы реализовать это направление, необходима координация федеральных органов исполнительной власти. За последние четыре года профсоюзы неоднократно поднимали этот вопрос. О том, чтобы в федеральных органах исполнительной власти были восстановлены службы по охране труда, а на федеральном уровне создан координационный совет из представителей федеральных органов исполнительной власти, общероссийских общественных объединений работодателей и профсоюзов, а также известных специалистов, ученых в области охраны труда. Причем координационный совет можно было бы использовать для целей предварительного рассмотрения проектов законодательных и нормативных правовых актов, прежде чем их выносить на рассмотрение рабочей группы Российской трехсторонней комиссии. Такой опыт работы себя давно оправдал, когда была структура Минтруда РФ. На заседание рабочей группы Трехсторонней комиссии выносился согласованный документ. К сожалению, приходится констатировать, что из стен Минздравсоцразвития выходят очень сырые документы, при этом нарушаются принятые процедуры их рассмотрения.
Буквально свежий пример. 14.04.2011г. на заседании рабочей группы РТК рассматривался проект приказа Минздравсоцразвития России «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры и Порядок их проведения». Данный документ преподносили как проект, а по существу он был уже утвержден 12.04.2011 года за номером 302н. На данный факт можно было бы и закрыть глаза, если бы это был нормальный документ. Однако экспертиза этого документа показала, что неминуемо будет очередной скандал, если его введут в действие. В этой связи профсоюзы будут ставить вопрос перед Российской трехсторонней комиссией о его отзыве.
В Конвенции МОТ № 187 «Об основах содействующих охране и гигиене труда», которая ратифицирована в Российской Федерации, одним из основных инструментов для достижения цели по предотвращению производственных травм и заболеваний является разработка программ национальных и отраслевых, а также программ организаций. От качества этих программ зависит и качество управления охраной труда. Минздравсоцразвитием России была разработана программа действий по улучшению условий и охраны труда на 2008-2010 годы. Однако она не стала пусковым механизмом, способствующим разработке таких программ в федеральных органах исполнительной власти и в организациях. Основными исполнителями этой программы были структуры Минздравсоцразвития. Поэтому и статус этой программы отнюдь не национальный (или федеральный), а скорее министерский. Мы считаем, что в дальнейшем при разработке Национальной программы необходимо в нее включать все федеральные органы исполнительной власти, чтобы для них был соответствующий посыл или сигнал о необходимости разработки федеральных программ.
Не могу не остановиться на вопросах безопасности и медицины труда. Данная тема трудовым законодательством не регулируется. Между тем Минздравсоцразвития готовит поправки в трудовое законодательство о включении понятия «риск», «оценка риска» в Трудовой кодекс Российской Федерации. Данные понятия относятся к сфере безопасности и регулируются ГОСТом Р 51898-2002 «Аспекты безопасности. Правила включения в стандарты». Учитывая, что нас волнуют не только в целом вопросы безопасности, но в частности, вопросы безопасности труда, считали бы необходимым принять решение на уровне Минздравсоцразвития России о разработке проекта закона о безопасности и здоровье (или гигиене труда).
Вопросы установления, поддержания безопасной и здоровой рабочей среды, профилактики и укрепления здоровья стоят очень остро. В течение последних 9 лет эта тема находится на устах всех специалистов. А проблема до сих пор не решается. И это несмотря на то, что существует Глобальный план действий по здоровью работающих на 2008-2017 годы, принятый ВОЗ еще в 2007 году.
Подготовленный и внесенный в Думу законопроект «Об основах здоровья населения» ни одним словом не упоминает проблему охраны здоровья работающего населения. Поэтому пока вопросы безопасности труда и гигиены труда не будут регулироваться законодательством, эта тема будет только предметом дискуссии, но не конкретных решений.
Мы взяли на себя смелость подготовить Концепцию по безопасности и здоровью. Однако конкретные шаги должен сделать Минздравсоцразвития РФ.

Похожие новости

Трудовой договор на микропредприятиях

Трудовой договор на микропредприятиях      Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 N 348-ФЗ, вступившему в силу с 1 января 2017 года, работодатель – субъект малого предпринимательства, который отнесен к...

Подробнее