Кто здесь власть?

Кто здесь власть?

Заявление Федерации независимых профсоюзов России

23 января в ряде городов России прошли несанкционированные акции, которые сопровождались столкновениями с правоохранителями и попытками использовать несовершеннолетних в качестве «живого щита» для манифестантов. Организаторами заявлено о продолжении таких акций, их проведение поддержали представители иностранных государств. Заявления «Мы здесь власть» и «Долой президента Путина» в исполнении провокаторов готовы снова раздаваться на площадях страны.

Но дело обстоит еще более серьезно. Инициаторы акций и их иностранные «партнеры» не могли бы рассчитывать на какую-либо поддержку граждан, при отсутствии социальной базы для возмущений.

А она – эта база – сейчас есть. Люди не понимают, в каком направлении идет страна. У работников продолжают падать доходы. Многие остаются без работы. Растут цены. Социальное расслоение не уменьшается, и общество раздражает его уровень.

Так формируется социальная основа для попыток государственного переворота, о котором уже заговорили отдельные «доброжелатели» России.

Федерация независимых профсоюзов России выражает серьезную обеспокоенность развитием событий.

Профсоюзы России напоминают, что в XX веке наша страна уже испытала горький опыт разрушения государственности в 1917 и 1991 годах, которые принесли российскому работнику долгие периоды нищеты. И сегодня люди, призывающие «бить полицию», думают о личных выгодах, а отнюдь не о народном счастье, несмотря на разговоры о «демократии» и справедливости.

Профсоюзы поддерживают президента В.В.Путина, который является гарантом Конституции, целостности страны, и поэтому является мишенью для врагов России. У профсоюзов есть свои серьезные вопросы к различным ветвям власти, касающиеся доходов работников, социальных проблем, ответственной работы правоохранительных органов на благо страны. Но мы уверены, что их можно и должно решить за столом переговоров, при наличии доброй воли, готовности власти к действиям на основе развивающегося эффективного социального диалога и понимания рисков.

Говоря уже подзабытым языком, «низы» не хотят так жить дальше!

Поэтому «верхи» должны решительно развернуть экономический курс в сторону большей реальной и многогранной поддержки российских работников, людей, которые своим трудом создают богатство страны. Людей труда, которые одни только с полным правом могут сказать: «Мы здесь власть».

Пока не стало поздно.

Похожие новости

Семьи 913 работников тоже хотели бы есть…

913 – численность работников, перед которыми организации на сегодня имеют по данным Дагестанстата просроченную задолженность по заработной плате. В расчете на одного работника она составляет 28 тыс. рублей. Среди...

Подробнее

Кому выгодна отмена 3-НДФЛ?

Поступило сообщение о том, что ФНС рассматривает возможность отказаться от использования декларации о доходах по форме 3-НДФЛ. Такой шаг, якобы, вписывается в стратегию, направленной на то, чтобы в итоге...

Подробнее

В РОССИИ УВЕЛИЧИЛИ МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ

На 2022 год установлен максимальный размер пособия по безработице – 12 792 рубля (в 2021 году – 12 130 рублей). Постановление за подписью главы правительства Михаила Мишустина размешено на официальном...

Подробнее