Компенсация морального вреда

Компенсация морального вреда

Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 74-ФЗ (вступил в силу с 16 апреля 2021 г.) внес изменения в статьи 391 и 392 Трудового кодекса РФ. Он принят в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 14 июля 2020 г. № 35-П.  Конституционный Суд РФ признал часть первую ст. 392 Трудового кодекса не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не содержит указания на сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав, в тех случаях, когда требование о компенсации морального вреда заявлено в суд после вступления в законную силу решения суда, которым нарушенные трудовые права восстановлены полностью или частично.

Ранее нормы статьи 392 ТК РФ предполагали следующие сроки для защиты нарушенных трудовых прав: три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При этом предполагалось, что компенсацию морального вреда работник вправе заявить или не заявить в исковом заявлении наряду с основным требованием в соответствии с указанными в статье сроками.

Теперь же законодатель дополнил 392 статью ТК РФ новой  частью третьей следующего содержания:

«При наличии спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие нарушения его трудовых прав, требование о такой компенсации может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.»

 Данная норма предоставляет право работникам, не обратившимся в суд за компенсацией морального вреда вместе с основным иском, в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда о частичном или полном восстановлении нарушенных трудовых прав, обратиться в суд также и за компенсацией морального вреда.

 При этом следует отметить, что по сравнению со многими европейскими странами в российской судебной практике суммы компенсаций морального вреда очень маленькие. Верховный суд РФ запретил снижать размер компенсации морального вреда без конкретных обоснований.  Изменения, внесенные в статьи 391, 392 ТК РФ позволяют усовершенствовать механизм защиты нарушенных трудовых прав работников и при этом соблюсти баланс прав всех участников трудовых правоотношений.

Похожие новости

Дагестанский региональный союз профсоюзных организаций подвел предварительные итоги работы профсоюзных организаций за 2022 год.

Профобъединение Дагестана включает 25 членских организаций, 3295 первичек, численность членов  профсоюзов насчитывает более  230 тыс.  человек Основной задачей профсоюзы считают защиту трудовых прав работников. В истекшем году мы неоднократно...

Подробнее

Смертельный труд

Сколько людей гибнут на работе в мире и в России — инфографика «Солидарности» По оценкам Международной организации труда, около 2,3 млн человек ежегодно погибают от несчастных случаев на рабочем...

Подробнее

МИНЗДРАВ РАСШИРИЛ СПИСОК ПОТЕНЦИАЛЬНО ДЕФИЦИТНЫХ ЛЕКАРСТВ

Минздрав дополнил список потенциально дефицитных лекарственных препаратов с  85 до 97 международных непатентованных наименований, сообщает «Российская газета». В ведомстве подчеркнули, что включение конкретного лекарства в перечень не означает, что оно...

Подробнее