Компенсация морального вреда

Компенсация морального вреда

Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 74-ФЗ (вступил в силу с 16 апреля 2021 г.) внес изменения в статьи 391 и 392 Трудового кодекса РФ. Он принят в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 14 июля 2020 г. № 35-П.  Конституционный Суд РФ признал часть первую ст. 392 Трудового кодекса не соответствующей Конституции РФ в той мере, в какой она не содержит указания на сроки обращения в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного нарушением трудовых прав, в тех случаях, когда требование о компенсации морального вреда заявлено в суд после вступления в законную силу решения суда, которым нарушенные трудовые права восстановлены полностью или частично.

Ранее нормы статьи 392 ТК РФ предполагали следующие сроки для защиты нарушенных трудовых прав: три месяца со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении – в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. При этом предполагалось, что компенсацию морального вреда работник вправе заявить или не заявить в исковом заявлении наряду с основным требованием в соответствии с указанными в статье сроками.

Теперь же законодатель дополнил 392 статью ТК РФ новой  частью третьей следующего содержания:

«При наличии спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие нарушения его трудовых прав, требование о такой компенсации может быть заявлено в суд одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав либо в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда, которым эти права были восстановлены полностью или частично.»

 Данная норма предоставляет право работникам, не обратившимся в суд за компенсацией морального вреда вместе с основным иском, в течение трех месяцев после вступления в законную силу решения суда о частичном или полном восстановлении нарушенных трудовых прав, обратиться в суд также и за компенсацией морального вреда.

 При этом следует отметить, что по сравнению со многими европейскими странами в российской судебной практике суммы компенсаций морального вреда очень маленькие. Верховный суд РФ запретил снижать размер компенсации морального вреда без конкретных обоснований.  Изменения, внесенные в статьи 391, 392 ТК РФ позволяют усовершенствовать механизм защиты нарушенных трудовых прав работников и при этом соблюсти баланс прав всех участников трудовых правоотношений.

Похожие новости

В июне 2024 года в России зафиксировано 84 социально-трудовых конфликта, говорится в исследовании Центра мониторинга и анализа социально-трудовых конфликтов СПбГУП.📍Подробности — в инфографике «Солидарности».

Подробнее

Одной из задач интеллект-форума «Профсоюзы. XXI век. Образ будущего», который пройдет 10–11 октября в Сочи, станет изучение и анализ основных тенденций современного профсоюзного движения, прогноз его развития на ближайшее...

Подробнее

Информационная кампания Роструда против мошенников!

Федерация Независимых Профсоюзов России информирует и предлагает поддержать проведение Рострудом информационной кампании о случаях направления «Инспекторами трудовой комиссии» в июне – июле 2024 в адрес контролируемых лиц нелегитимных распоряжений...

Подробнее